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Pizzastein Vergleich 2017 – Infos & Empfehlungen

Im Pizzastein Vergleich stellen wir geeignete Pizzasteine vor, und geben Ihnen Tipps für die richtige Anwendung und Pflege des Pizzasteins.

Unser Pizzastein Vergleich

EmpfehlungBestsellerPreis-Tipp
Modell Vesuvo V38301 Pizzastein- / Brotbackbackstein SetRelaxdays Pizzastein SetPimotti 202_003 Schamott Pizza-/Brotback Stein
MaterialCordieritCordieritSchamottstein
Maße38 x 30 x 1,5 cm38 x 30 x 1,5 cm 30 x 40 x 4cm
Zum Grillen geeignet?
Zubehör

Pizzaschaufel, Pizzamehl Probierpaket und Anleitung

Pizzaschaufel

Schaufel und Anleitung mit Rezepte

DetailsAnsehen bei DetailsAnsehen bei DetailsAnsehen bei

Knusprige Pizza oder Brot, wie aus einem original italienischen Lehmofen, lässt sich auch zu Hause im eigenen Backofen oder auf dem Grill mit einem Pizzastein herstellen. Pizzasteine haben die Eigenschaft sich zu erhitzen, die Hitze lange zu halten und diese Wärme gleichmäßig an das Backgut abzugeben. Dadurch wird dem Teil die Flüssigkeit langsam entzogen und das Backergebnis wird außen schön knusprig und bleibt innen weich. Wird dann die Pizza oder das Brot mit originalen Zutaten, wie zum Beispiel einem italienischen Pizzamehl hergestellt, schmeckt das fertige Backergebnis genauso gut, wie in einem italienischen Restaurant oder vom italienischen Bringdienst. Im Pizzastein Ratgeber wurden unterschiedliche Modelle in verschiedenen Ausführungen unter die Lupe genommen.

Worauf beim Kauf eines Pizzasteines geachtet werden sollte

Pizzasteine können aus Schamotte-Steinen bestehen oder aus dem Material Cordierit.

Ein Pizzastein Test könnte hilfreich sein.

Ein Pizzastein Test könnte hilfreich sein.

Cordierit ist ein Mineral aus Bereich der Silikate und hat besonders gute hitzehaltende Eigenschaften. Es kann die Wärme sehr lange speichern und gibt sie sehr gleichmäßig wieder ab. Schamotte-Steine brauchen eine bestimmte Dicke, am besten 4 bis 5 cm, um ausreichend Hitze aufnehmen und speichern zu können. Sind die Schamotte-Steine zu dünn, können sie die Hitze nicht lange genug halten, um den Teig fertig zu backen.

Was sagen Pizzastein Test Portale zur Gesundheit.

Auf einigen Pizzastein Test Webseiten fanden wir den Hinweis das es besonders wichtig ist, darauf zu achten, ob sie lebensmittelecht sind. Es ist nicht möglich jeden beliebigen Stein einfach in den Backofen zu legen, da sich Partikel lösen könnten und mit in das Backgut einbacken. So etwas könnte auch gesundheitsgefährdend sein. Ebenso wichtig, wie die Lebensmittelechtheit, ist auch die Verarbeitung.

Verarbeitung von Pizzasteinen.

Der Stein sollte abgerundete Kanten und Ecken haben, weil beim Einsetzen des Steines in den Backofen bei scharfkantigen Steinen eine Verletzungsgefahr nicht ausgeschlossen werden könnte. Auch die Oberflächen sollten glatt poliert sein. So können keine Kratzer und Ritzen entstehen, in denen Teig hängenbleiben könnte oder sich Bakterienherde bilden könnten. Der fertig gebackene Teig lässt sich von den glatten Oberflächen mit einer Pizzaschaufel vollkommen leicht abheben.

Pizzasteine für Grill, Gasgrill und Backofen

Im Pizzastein Vergleich werden verschiedene Modelle vorgestellt, die auch für das Backen auf dem Grill und dem Gasgrill besonders gut geeignet sind. Die Hitzeentwicklung ist im Gasgrill nicht so konstant, wie beispielsweise in einem Backofen. Bei diesen Geräten ist sind sogenannte Temperaturspitzen zu erwarten. Im Pizzastein Vergleich wurden Pizzasteine vorgestellt, die sich besonders gut für den Einsatz im Gasgrill eignen und die aufgenommene Wärme trotz dieser Temperaturspitzen langsam und gleichmäßig an den Pizzateig für ein optimales Backergebnis abgeben können.

EmpfehlungBestsellerPreis-Tipp
Modell Vesuvo V38301 Pizzastein- / Brotbackbackstein SetRelaxdays Pizzastein SetPimotti 202_003 Schamott Pizza-/Brotback Stein
MaterialCordieritCordieritSchamottstein
Maße38 x 30 x 1,5 cm38 x 30 x 1,5 cm 30 x 40 x 4cm
Zum Grillen geeignet?
Zubehör

Pizzaschaufel, Pizzamehl Probierpaket und Anleitung

Pizzaschaufel

Schaufel und Anleitung mit Rezepte

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Von der kleinen Pizza bis zur Familienpizza

Pizzasteine sind in unterschiedlichen Abmessungen erhältlich. So können Pizzasteine für die einzelne kleine runde Pizza, vielleicht für einen Single-Haushalt, als auch große bis zu über 40 cm langen Pizzasteinen für ein Pizzaessen mit der gesamten Familie bezogen werden. Die Steine sind in verschiedenen eckigen Ausmaßen oder als runde Steine mit unterschiedlichen Durchmessern erhältlich, sodass für jede Backofen- oder Grillgröße ein passender Stein gefunden werden kann.

Nie mehr am Boden verbrannte Pizzen mit roh gebliebenen Belag

In einigen Pizzastein Tests geben die Information, dass von unten verbrannte Pizzen, deren Belag oben noch roh geblieben ist, bei der Verwendung eines Pizzasteines nicht länger vorkommen. Insgesamt konnten viele Portale in ihrem Pizzastein Test feststellen, dass die Herstellung leckerer Pizzen nach original italienischen Rezepten mit Hilfe eines Pizzasteines sehr einfach und leicht durchzuführen ist. Vom einzelnen Pizzafan bis hin zur gesamten Familie oder den Besuchern bei Essenseinladungen unter Freunden, werden alle von den leckeren knusprigen auf original Steinen gebackenen Pizzen begeistert sein.

Wie benutze ich einen Pizzastein?

Wir von super-informiert.de möchten Ihnen natürlich nicht nur bei der Beschaffung behilflich sein, sonder Ihnen auch bei der Nutzung Ihres Pizzasteins zur Seite stehen. Bei den in uns vorgestellten Modellen sollten laut einiger Pizzastein Test Seiten zwar eine Bedienungsanleitung beiliegen, jedoch erklären wir Ihnen hier noch einmal Schritt für Schritt die richtige Nutzung von Pizzasteinen:

  1. Nachdem Sie den Pizzastein erhalten haben sollten Sie ihn feucht abwichen um möglichen Schmutz zu entfernen.
  2. Bei der Nutzung im Backofen sollten Sie den Pizzastein auf einen Gitterrost legen und ihn 20 – 30 Min so hoch wie möglich aufheizen.
  3. Bei der Nutzung des Pizzasteins auf einem Grill werden ca. 30 Minuten zur Erhitzung benötigt.(Auf einigen Pizzastein Test Portalen fanden wir die Information das Sie für die Nutzung auf dem Grill zusätzlich einen Deckel zum reflektiert der Hitze benötigen.)
  4. Wenn der Pizzastein nun erhitzt ist legen Sie die Pizza mit Hilfe eine Pizzaschaufel auf den heißen Stein.
  5. Nach 6-8 Min sollte Ihre Pizza fertig sein.

Wir hoffen unsere Seite konnte Ihnen bei der Auswahl eines Pizzasteins behilflich sein. Wenn Sie noch Fragen haben schauen Sie doch vllt. noch bei einem Pizzastein Test vorbei.

Die 5 beliebtesten Pizzasteine

Bestseller Nr. 1
Vesuvo V38301 Pizzastein- / Brotbackbackstein Set für Backofen und Grill / eckig / 38x30 cm / mit Pizzaschaufel und Pizzamehl
  • enthält Pizzastein aus Cordierit, Pizzaschaufel, Pizzamehl Probierpaket und Anleitung
  • geeignet für Backöfen, Holzkohle- und Gasgrills
AngebotBestseller Nr. 3
Relaxdays Pizzastein Set 1,5 cm Stärke mit Metallhalter und Pizzaschieber aus Holz HBT 7 x 43 x 31,5 cm rechteckiger Brotbackstein für Pizza und Flammkuchen mit Pizzaschaufel für Pizzaofen, natur
  • Für die perfekte Pizza wie aus dem Steinofen beim Italiener - Der große Pizzastein speichert Wärme und gibt sie gleichmäßig ab, Flüssigkeit wird aufgenommen - Knusprige Böden garantiert
  • 1,5 cm starker Brotbackstein aus Cordierit - Das Material ist in Bezug auf Temperaturspeicherung und Haltbarkeit besser als Schamottsteine und lässt sich leicht reinigen
Bestseller Nr. 4
Pizzaschaufel / Brotschaufel aus naturbelassenem Sperrholz für Pizzastein
  • Pimotti Pizzaschaufel / Brotbackschaufel aus unbehandeltem Pappelsperrholz
  • Abmessungen mit Griff ca.: 29cm x 40cm x 6mm
AngebotBestseller Nr. 5
culinario Alu Pizzaschaufel mit Holzgriff, Pizzaheber aus Aluminium, 35,5 x 30,5 cm, Stiellänge: 43 cm
  • Mit der Pizzaschaufel aus Aluminium legen Sie Ihre Pizza einfach in den Ofen und holen sie ebenso leicht wieder heraus
  • mit praktischem Holzstiel, der die Wärmeleitung von der Aluminiumschaufel verhindert
Pizzastein
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